家族の絆 便りNO.21
 今日は「トラットリア・マリオ」という店の仕込みを見学させてもらいました。営業時間は12時~15時30分まで。昼だけの営業です。毎日150~200人のお客様が来店されるそうです。すごい!すごすぎます!!
 仕込みは毎朝7時から。10台のコンロと2台のオーブンをフル稼働させながら、次から次へと準備をしていきます。現在の経営者は3代目ロメオさん。共に働くのは奥さん、弟、その奥さん、息子、娘、娘の恋人と絆がっちりの家族経営です。 
 料理の仕込みが一段落した後に、1953年創業以来のアルバムを見せてもらいました。店の歴史は家族の歴史そのもの。今は亡き創業者のおじいちゃん、二代目のお父さん、美しいお母さん…いとおしそうにアルバムを一枚一枚をめくるオーナー・ロメオさんの弟・ファビオさん(写真7段目)の表情が優しくて優しくて、ジーンときちゃいました。
c0122879_720391.jpg
c0122879_14415925.jpg
c0122879_14422277.jpg
c0122879_14424863.jpg
c0122879_1443899.jpg
c0122879_7202946.jpg
お世辞にも広いと言えない厨房で段取りよく作業が進められます。
c0122879_7204232.jpg
メニューは毎日変わります。開店前、メニューを書く様子は「莫逆」や「銀ノ虎」といっしょです。
c0122879_14434895.jpg
開店前から店の前には行列が…。開店と同時に満席!どんどこどんどこお客さんがやってきます。
c0122879_7212040.jpg
スタッフはみんな陽気で気持ちのいい人ばかり。見ていて楽しい!ハートのある店でした。私の左がオーナーのロメオさん。
[PR]
by hama--taka | 2008-09-25 07:21
<< SUSHI 便りNO.22 毎日が早い! 便りNO.20 >>


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31